Reduzierter Mehrwertsteuersatz auf Getränke in der Gastronomie

Inselkammer: “ Jegliche Entlastung von Unternehmen und Gästen wird dazu beitragen, das Gastgewerbe als Hauptleistungsträger der Leitökonomie Tourismus zu erhalten“

(München) „Wir begrüßen die Pläne der CSU sehr, den reduzierten Mehrwertsteuersatz auch auf Getränke in der Gastronomie anzuwenden. Dies würde insbesondere unseren getränkegeprägten Betrieben helfen, die während der Pandemie am meisten wirtschaftlich gelitten haben“, so Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern. Inselkammer weiter: „Einmal mehr zeigt dies, welchen Stellenwert die Gastronomie in Bayern hat. Jegliche Entlastung von Unternehmen und Gästen wird dazu beitragen, das Gastgewerbe als Hauptleistungsträger der Leitökonomie Tourismus zu erhalten. Was viele nicht wissen: Im Gastgewerbe arbeitet nicht nur jeder 17. Erwerbstätige und zehnte Auszubildende Bayerns, die Betriebe sind auch in vielen Regionen der regionale Wirtschaftsmotor schlechthin, sind der Hauptabnehmer regionaler Produkte und haben zugleich sie eine wichtige soziokulturelle Bedeutung als öffentliches Wohnzimmer der Nation. Das Gastgewerbe zu stärken bedeutet Bayern zu stärken."

Die Reduzierung der Mehrwertsteuer auf Getränke in der Gastronomie ist Teil der Bayern-Agenda der CSU, die am Montag im Parteivorstand beraten und beschlossen werden soll.

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