18. BR-Radltour als kulinarisches Erlebnis

BHG offizieller Gastroberater der BR Radltour 2007

Bereits zum achten Mal ist der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband e.V. (BHG) offizieller Partner und Gastroberater für die Abendveranstaltungen der „Radltour“ des Bayerischen Rundfunks (BR). Denn die BR-Radltour 2007 soll nicht nur ein sportliches Ereignis, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis werden.

Damit sich Wirtinnen und Wirte noch mehr angespornt fühlen, veranstalten BR und BHG auch in diesem Jahr wieder den „Gastro-Wettbewerb“, bei dem die Teilnehmer jeden Abend Speise- und Getränkeangebot sowie Service bewerten. Die Stadt mit der besten Bewirtung wird im Januar 2008 vom Bayerischen Wirtschaftsminister ausgezeichnet.

Der Herausforderung, die Abendgroßveranstaltungen der BR-Radltour mit je bis zu 12.000 Gästen gastronomisch zu bewirten, stellen sich folgende Hoteliers und Wirte:

 

Starnberg, 28. Juli 2007 Thomas Ruf (Gasthaus Ruf, Seefeld), Martin Weidenhiller (Akzent Hotel Alte Linde, Feldafing), Sandor Nemeth (Absofort bar cafe speisen, Starnberg) sowie weitere Wirte-Kollegen
Mindelheim, 29. Juli 2007Gastronom Georg Rehse sowie seine Kollegen von: Bürgerstuben, Cafe-Restaurant Weberhaus, Gasthaus zum Löwen, Weinstube Dietz, Cafe & Espressobar Lörcher und Theatereck (alle Mindelheim)
Gersthofen, 30. Juli 2007Angelika Kempter (Festzelt Betriebe Binswanger, Gersthofen)
Nördlingen, 31. Juli 2007  Josef Meyer (Hotel Meerfräulein, Wemding), Ulrich Großmann (Club der Köche Donauries e.V.), Joachim Kaiser (Meyers Keller, Nördlingen) sowie Jürgen Mammel (Hotel am Ring, Nördlingen)
Schwabach, 1. August 2007Josef Raab (Inspektorsgarten Hotel Raab), Dieter Trutschel (Gasthof Goldener Stern) sowie weitere Wirte-Kollegen (alle Schwabach)
Neustadt an der Aisch, 2. August 2007Hans Zehgruber (Gastroservice Zehgruber) sowie weitere Wirte-Kollegen (alle Neustadt an der Aisch)
Schweinfurt, 3. August 2007 Joseph Albert (Albert’s Brückenbräu Restaurant), Elmar Kraus (El Mare) sowie weitere Wirte-Kollegen (alle Schweinfurt)

Durch den Bayerischen Brauerbund e.V., der erstmals als Sponsor die BR-Radltour 2007 unterstützt, konnte sicher gestellt werden, dass regionale Brauereien mit den BHG-Wirten vor Ort die Abendveranstaltungen ausrichten und die Gäste vielfältige Bierspezialitäten genießen können. Und weil Essen bekanntlich ‚Leib und Seele’ zusammenhält, werden neben bayerischen Gerichten auch echte Radler-Schmankerl wie Salate, Nudelvariationen und vegetarische Köstlichkeiten aufgetischt. „Ein herzlicher Service, kurze Wartezeiten, einfallsreiche Gerichte und frische Getränke sind für die offiziellen Gastwirte der BR-Radltour Ehrensache“, so Susanne Droux, Koordinatorin der BR-Radltour beim BHG und Geschäftsführerin für Berufsbildung und Marketing.

Ende der Pressemitteilung