Neuer BGN-Wegweiser für die Gastronomie

Die Checkliste der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BNG) hilft dabei, Arbeitsschutz effizient und rechtssicher zu organisieren.

Wie organisiere ich Betriebsabläufe erfolgreich? Wie motiviere ich meine Beschäftigten? Woran muss ich beim Arbeitsschutz denken? Das sind nur drei der grundsätzlichen Fragen, die sich jeder immer wieder stellenmuss, der Verantwortung in einem Betrieb trägt – ganz gleich ob als Arbeitgeber, Führungskraft oder Existenzgründer.

Beim Thema Arbeitsschutz hilft jetzt ein neuer BGN-Wegweiser dabei den Überblick zu behalten. Von Notfallmaßnahmen und der Gefährdungsbeurteilung über den Mutter- und Jugendarbeitsschutz bis hin zur Unterweisung der Beschäftigten liefert die BGN-Checkliste Orientierungshilfen und hilfreiche Hintergrundinformationen.

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