Kalkulation und Controlling - Eagle Control ist neuer DEHOGA Bayern-Partner

Die Tools und Dienstleitungen der Firma Eagle Control helfen dabei, zeitsparend und mit wenig Aufwand mehr aus den eigenen Zahlen zu holen. Untermauern Sie Bauchentscheidungen mit Fakten - für mehr Erfolg und Sicherheit in der Zukunft.

Wie erkenne ich, wie stark Zimmerpreise angepasst werden müssen? Welche Qualität kann ich zu welchem Preis im Restaurant verkaufen? Wie hat sich meine Personalproduktivität entwickelt? Trägt sich mein Gastronomie- oder Wellnessbereich selbst, ohne eine Quersubventionierung durch die Logis? Fragen über Fragen, denen sich Hotels und Restaurants regelmäßig stellen und die sie beantworten müssen.

eagleControl ist ein zeitsparendes Instrument, um Betriebe marktgerecht zu steuern und dabei die richtigen kurz- und langfristigen Entscheidungen zu treffen. Die Controlling Software bietet ein individuell gestaltbares Reporting, ein integriertes Budgetierungstool sowie ein intelligentes Kennzahlensystem auf Datenbasis der eigenen Systeme wie z.B. Hotelsoftware, Finanzbuchhaltung, Restaurantkasse oder Zeiterfassungssystemen.

Mit dem Kalkulationstool wird das Betriebsergebnis der Gastronomie in Form der verkauften Speisen und Getränke abgebildet: Welche Gerichte und Getränke tragen wie stark zum Deckungsbeitrag oder Gewinn bei? Dabei können nicht nur die Wareneinsätze in die Kalkulation mit einbezogen werden, sondern auch weitere betriebseigene Kosten wie Personal, Energie oder Warenschwund. Durch die Verknüpfung des Tools mit beliebigen Restaurantkassen, Backoffice- und Warenwirtschaftssystemen können Speisekartenanalysen auf ein neues Level gehoben werden. Preisempfehlungen sowie grafische Portfolioanalysen helfen, Verkaufspreise regelmäßig an die eigenen steigenden Kosten anzupassen.

Aus der Branche für die Branche

Der ehemalige Hotelier und Gastronom Willi Nusser aus Pfullendorf hat vor über 10 Jahren mit Partnern aus der IT-Branche die Firma Eagle Control gegründet, die Software, Tools und Dienstleistungen für zahlreiche Herausforderungen in der Hotellerie und Gastronomie anbietet. Die für jeden Betrieb individualisierten Lösungen im Bereich Controlling sowie Speisen- und Getränkekalkulation werden bereits von über 100 Hotels und Restaurants unterschiedlichster Größe genutzt.